Реклама
» » Кризис красоте не помеха

Кризис красоте не помеха


Американская Ассоциация Пластических Хирургов утверждает, что на фоне снижения объема продаж косметики на 2%, количество малоинвазивных операций выросло на 6%. Наибольшей популярностью пользуются Ботекс и Диспот (торговые марки ботулотоксина), инъекции наполнителей мягких тканей, химические пилинги, лазерная эпиляция и микродермабразия.

Эффект губной помады

В 2012 году число малоинвазивных операций выросло, и основная доля роста пришлась на относительно недорогостоящие операции.

"Количество производимых процедур омоложения лица - хирургических и неинвазивных - заметно возросло за 2012 год", - отмечают представители ААПХ в пресс-релизе. Одних лишь инъекций ботулотоксина было сделано 6.1 млн. И хотя общее количество хирургических вмешательств снизилось, ААПХ констатирует рост спроса на услуги по подтяжке лица и устранения морщин возле глаз на 6% и 4% соответственно.

Это так называемый эффект "губной помады" - считается, что если потребители сокращают расходы на дорогостоящие товары, то они тут же начинают тратить больше на более дешевую продукцию. Вместо покупки дизайнерского костюма можно обойтись лишь новым парфюмом, вместо привычного виски - водка или вместо новых туфлей - вышеупомянутую помаду.

Неудивительно, что состоятельные граждане тратят больше на свою внешность. Новое исследование Unity Marketing, объектом которого стали механизмы расходов средств богатых людей, показало, что состоятельные американцы стали осторожнее и осмотрительнее доставать свои платиновые карточки из кошельков. Но президент общества, Пэм Данзингер, отмечает, что тут следует выделить несколько статей расхода.

Например, расходы на услуги салонов красоты выросли на рекордные 26.5%. Как заметил Пэм, "это один из наиболее значительных подъемов в четвертом квартале 2012 года". "Потребители стали тратить куда больше на спа и салоны красоты, доказав таким образом, что они по прежнему готовы инвестировать в собственную красоту", - заявил Данзингер в докладе.

Инвестировать в красоту

Аналогичная тенденция прослеживается и в отношении косметики. По данным исследования аналитической компании NPD Group расходы на средства по уходу за кожей увеличились на 10%, а на косметику - на 7%. "У нас есть клиенты, и они хотят делать покупки", - смело заявляет Карен Грант, глобальный аналитик индустрии красоты.

Косметика, операции и прочие средства поддержания красоты имеют одно побочное действие - они заставляют человека думать о себе лучше. Но это скорее излишняя гордыня, которая лишь вредит. Именно поэтому люди продолжают совершать отчасти бесполезные покупки и траты. Карен отмечает, что это дело престижа: "В этом вопросе люди руководствуются эмоциями, а не логикой."

Желание тратить деньги на красоту становится более выраженным. По словам Грант, теперь на дорогие крема и элитную туалетную воду устремили взор не только состоятельные американцы, но и менее богатые граждане страны. Люди покупают эту "карманную" роскошь вне зависимости от того, есть ли у них на это деньги или нет: "Они найдут деньги, сэкономив на чем-то другом."

"Это немаленькие деньги. В отдельных случаях речь идет о $300 подарочных наборах", - говорит Карен.

Для многих людей, это лишь инвестиции в собственную карьеру или личную жизнь.

Вопрос карьеры

В 2012 году, профессор экономики в университете штата Техас, Даниэль Хамермеш, автор книги "Beauty Pays", написала в New York Times статью о том, как важен внешний вид на рабочем месте:

"Исследование наглядно доказало, что разница между ухоженным и неухоженным сотрудником ощутима. В частности, случайно выбранный работник, который следит за своим внешним видом, заработал в год в среднем на 10-15% выше, чем случайный сотрудник, не следящий за красотой. Разница составила примерно $230 тысяч. "

В Федеральном Резервном Банке св. Луиса в среднем подтвердили данные исследования: непривлекательные работники работали на 9% менее результативно, в то время как более красивые коллеги превышали средний показатель на 5%.

А в 2010 году, Chicago Tribune отметила, что пожилые работники для достижения успеха используют не только богатый жизненный опыт, но и подтяжки, отбеливание зубов и другие неинвазивные операции. "Нынешние пожилые соискатели помнят не только о необходимости сохранения навыков в хорошем состоянии, но и собственной красоте, а точнее ее пользе при поиске работы", - говорилось в статье.

Исследования также показали, что увеличение расходов на поддержание красоты свойственно скорее женщинам, чем мужчинам. В прошлогодней статье Сара Хилл, доцент социальной психологии Техасского христианского университета, написала, что рецессия заставляет женщин работать больше, чтобы заработать больше денег на косметические процедуры, которые помогут привлечь мужчину.

Основная идея состоит в том, что экономический спад вызвал сокращение числа стабильных мужчин с финансовой точки зрения, а значит конкуренция среди женщин возростает. Проведя серию экспериментов, Сара выяснила, что экономический спад заставляет женщин больше думать о своей красоте.

"Потребители могут поставить во главу угла собственную красоту во времена экономических спадов", - замечает доцент.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама