Реклама
» » Зачем нужно инвестироваться

Зачем нужно инвестироваться


Жизнь любого человека напрямую связана с финансами. Мы имеем какой-то источник доходов, дети пользуются деньгами семьи. Кто-то получает поддержку государства или благотворительных организаций, а кто-то живёт как рантье, получая дивиденды от собственных вложений. Одни зависят от зарплаты, пенсии и кредитов, другие - от колебаний рынка и стабильности своего бизнеса. Большая часть человечества страдает от катастрофической нехватки денег, меньшинство мучается вопросом о том, куда вложить излишек финансов, чтобы получить максимальный прибыток.

Вся люди напрямую связаны с инвестированием, но одни делают это осознанно и целенаправленно, старясь обезопасить своё будущее и жизнь своей семьи от денежного форс-мажора, другие делают это неосознанно, вкладываясь в образование, карьеру, жильё, автомобили, коллекции, породистых животных или «светлое будущее» своих детей.

Жадные люди, не имеющие опыта инвестирования, чаще всего поступают так, как не надо - услышав недостоверную информацию об «очень выгодном предложении», хватают «всё накопленное непосильным трудом», как говорил известный киногерой, и спешат вложить без всяких гарантий со стороны «помощников» по размещению денежного «излишка». Ещё более проигрышный вариант - закладывают единственную квартиру в банке, а вырученные деньги спешат пристроить в пирамиды под неимоверно высокие проценты, оставшись и без того, и без другого. В СМИ регулярно проходит информация о таких горе-инвесторах. Потом эти люди обвиняют всех и во всём, разоряются в судах, и если не решат покончить со всеми проблемами единственным методом, за который даже в церкви не отпевают, то заканчивают жизнь у мусорных контейнеров и на вокзальных лавках. Фигуранты по этим судебным делам, горе-бизнесмены, получают порочную репутацию на всю оставшуюся жизнь, даже если деньги обманутых вкладчиков удаётся им сохранить, а тюрьмы миновать - то это тоже один из худших примеров инвестирования. Одни «пролетают» из-за мошеннического склада ума и той же тривиальной жадности, другие - по неопытности, но вкладчикам от этого не легче.

Но есть и множество положительных примеров, когда люди, которые начинают с изучения вопроса инвестирования, прагматично и скурпулёзно вникают в суть предмета. Они вкладывают накопленные излишки своих собственных средств в проверенные способы, полагаясь на организации или инвесторов с непорочной репутацией и серьёзным опытом, приносящим не такой уж баснословный прибыток, но зато получают доходы вполне легально и достаточно стабильно.

Некоторые люди, боясь «прогореть», считают, что лучше ничего никуда не вкладывать, а просто хранить в личном тайнике «заначку», доставая сбережения лишь в жизненно необходимых случаях. Но каждый финансово грамотный специалист скажет вам, что это не сбережение, а невидимое разорение, так как люди с таким типом менталитета во многом себе отказывают, но их деньги постепенно обесцениваются, «съедаются» инфляцией, причём в любой валюте. Банковские депозиты лишь немного уберегут вас от инфляции, хотя сами «наварят» гораздо больше предложенного вам процента, но это всё же лучше, чем деньги «в чулке» под матрасом. Самые разумные граждане поступают по правилу «не класть все яйца в одну корзину», и небольшую часть наличности хранят в домашнем «сейфе», часть на депозите, а часть денег работает в виде долгосрочных и краткосрочных инвестиций. Никто не знает наверняка, какое вложение со временем принесёт больше прибыли, поэтому и раскладывают «по кучкам».

Для примера давайте представим такую картину: один брат всё накопленное складывал в баночку в подвале гаража, другой - покупал саженцы и засаживал «свой прекрасный сад». Через много лет гараж затопило наводнение, пропали и деньги в подвале, и деревья вымокли, но они хотя бы много лет приносили плоды, давая несомненную прибыль своему хозяину. Примерно так работает экономика и принцип инвестирования. Хотя, при лучшем раскладе, наводнения могло и не быть, а вот деньги за 20 лет точно будут иметь совсем другую номинальную стоимость, ведь за ту же сумму, что было тогда, сейчас почти ничего уже не купишь.

Вот о том, как правильно вкладывать, чтобы ваш «сад» инвестиций принёс больше хороших плодов, стоит поговорить подробнее в следующих статьях.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама