Реклама
» » Как выбрать посредника на Форекс

Как выбрать посредника на Форекс


Любому частному инвестору, который выходит на рынок Форекс впервые и с небольшой стартовой суммой, необходима помощь фирмы-брокера. Такая фирма вкладывает деньги инвестора в свои обменные операции. Наиболее популярными и профессиональными являются брокерские компании европейских стран и США, ведь они уже давно работают на этом рынке.

Форекс брокер не является самостоятельно функционирующей компанией. Обычно брокер бывает подконтрольным некоторым финансовым структурам, с которыми он взаимодействует. Такие взаимосвязи приводят к тому, что финансовые проблемы, которые появляются у компаний-партнеров, непременно отражаются на благополучии брокера. Примером этому служит участь швейцарского гиганта Sovereign Financial Group, который потерпел крах даже несмотря на доверие и надежную деятельность.

Поэтому при выборе брокера Форекс можно предположить, что, поскольку все компании подвержены риску, то не имеет значения, крупного или мелкого брокера выбрать для инвестирования. Однако это не совсем верно. Дело в том, что чем крупнее брокер, тем больше он заботится о своей репутации, тем более надежным он станет для трейдера.

Новичкам рынка Форекс следует учитывать время деятельности брокера на рынке, ведь от опыта, наработанного компанией, зависит и уровень рисков. Это касается менеджмента, бизнес-связей, налаженной работы персонала и, не последнюю роль здесь играют резервные денежные средства. Кроме того, следует обращать внимание на прозрачность деятельности брокера, а также подконтрольность национальной системе регулирования отношений на финансовых рынках.

Особо важной процедурой является риск-менеджмент. Это собирательное понятие относительно различных рисков, которым подвергается деятельность Форекс брокера. Система работы брокеров различного уровня примерно одинакова: мелкие сделки он осуществляет сам, а более крупные перепоручает контрагенту, превосходящему его по размерам. Это называется перекрытием нетто-позиции.

Выигрыш клиента компании выплачивается ему из средств самого брокера, или же за счет ущерба другим клиентам компании. Отличие Форекс брокера от дилинговой компании как раз в этом и состоит - дилинговые центры никогда не платят выигрыш своим клиентам из собственных средств. Поэтому при выборе компании-брокера следует обращать внимание на границу средств, по которым начинает осуществляться перекрытие нетто-позиции.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама