Реклама
» » Авиа компании будут требовать компенсацию из-за проблем с Boeing 787

Авиа компании будут требовать компенсацию из-за проблем с Boeing 787


Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) приготовилась к возмещению убытков от Boeing, фирма несет убытки из-за отмены рейсов и других затрат, которые возникают вследствие всемирного запрета на авиа полеты 787-х самолетов, об этом в четверг сообщил один из руководителей компании. Финансовый директор Кииоши Тономото сказал, что авиакомпания была сфокусирована на расследовании причин, которые обусловили проблемы с 787, и пока не вела переговоры с Boeing Co. о возмещении убытков. Он также сказал об усилиях, направленных на минимизацию потерь из-за запрета полетов и о более высоких затратах при использовании другого самолета.

"Но мы будем вести переговоры с Boeing", сказал Тономото репортерам. "Сейчас мы сосредоточены на обеспечении безопасности для наших клиентов". АNА, имеющая самый крупный флот из 17 Dreamlinerов, отменила 459 внутренних международных рейса в этом месяце, получив из-за этого убытков на сумму в 1.4 миллиарда иен ($15.4 миллиона). Представители компании сообщают, что пока еще не ясно, когда регуляторы разрешат полеты снова.

Все 50 Boeing 787, которые используются по всему миру, были отстранены от полетов ранее в этом месяце после того, как была обнаружена проблема с перегревом литий-ионных аккумуляторов на борту одного из самолетов ANA . Самолет был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту на юго-западе Японии вскоре после взлета. В самом начале января, на борту 787, принадлежащего конкуренту ANA - Japan Airlines (JAL), произошло возгорание батареи во время стоянки в Бостоне.

АНА и JAL были первыми авиакомпаниями, которые прекратили полеты 787 - х, известных как Dreamliner. Со слов Тономото, годовой доход ANA до конца финансового года, который заканчивается 31 марта, может быть уменьшен на 3 %, если полеты 787 - х не будут возобновлены, но это будет иметь минимальное влияние на прибыль. Такие потери постепенно будут уменьшаться в ближайшие месяцы, заключил он.

"Это не мало", сказал Тономото о влиянии 787 - х. "Но, и не так много".

ANA, восьмая по величине доходов авиакомпания в мире, застряла на прибыли в размере 40 миллиардов иен ($440 миллионов) в текущем финансовом году, почти на 12 % выше аналогичного показателя за прошлый год, несмотря на злоключения с 787 - и.

Количество международных пассажиров за период апрель - декабрь повысилось на 10 %, а число внутренних пассажиров увеличилось почти на 7 %, также выросло количество пассажиров бизнес класса и туристов. Такие показатели получились, несмотря на снижение полетов в Китай, где вспыхнули антияпонские настроения во второй половине прошлого года из-за территориальных споров. Предложения по летним пассажирским авиаперевозкам были сделаны с учетом использования 787 - х, если запрет останется в силе длительное время, то придется менять планы. Планы полетов на февраль и ближайшее будущее все еще не определены, и поэтому авиакомпания будет использовать среднесрочные планы до выяснения проблем с 787 - и.

ANA надеется на скорейшее устранение проблем с Дримлайнерами, и когда будет возможность возобновления полетов, компания сможет гарантировать полную безопасность для своих клиентов, сказал Тономото.

Джим МакНерни, генеральный исполнительный директор Boeing сказал в среду, что американский производитель придерживается планов ускорить устранение неисправностей марки 787, и не видит причин для отказа от литий-ионных батарей.

Авиакомпании заменяют батареи на 787 - х со скоростью "немного быстрее", чем ожидал Boeing, но они заменяются по причинам технологического обслуживания, а не по причине безопасности. МакНерни говорит о "значительном прогрессе" в поиске причин проблемы, но не называет сроков, когда самолеты могут снова подняться в небо. 787 является инновационным самолетом. Он потребляет больше электричества, чем более старые самолеты, его корпус выполнен из углеродного волокна, а не алюминия, который был стандартом для старых моделей. Крупные японские производители являются поставщиками ключевых частей самолета, включая литий-ионные батарее, ставшие основной причиной расследования.

Производитель батарей - GS Yuasa из Киото - отказался комментировать ситуацию, пока продолжается расследование. Тот же Тономото похвалил 787 - е за экономию топлива и удобный салон - намного лучший по сравнению со старыми самолетами. "Я полагаю, что это фантастический самолет", сказал он министру транспорта. "Как только этот инцидент исчерпается, он снова будет оценен, как высококачественный самолет".

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама