Реклама
» » Крупная сделка New York Times Co на фоне меняющегося медиа ландшафта

Крупная сделка New York Times Co на фоне меняющегося медиа ландшафта


Решение о продаже Boston Globe (часть New England Media Group) - первое крупное действие, предпринятое новым президент Times Марком Томпсоном, бывшим руководителем British Broadcasting Corp. В течение последних лет, Times теряла активы и начала заново разрабатывать стратегию с прицелом на видео и мобильные устройства, социальные сети и международный рост. Короче говоря, The Times стремится стать ведущей международной новостной организацией, которая глубоко внедрена в технологии. "Наш план о продаже New England Media Group свидетельствует о нашей приверженности сконцентрировать стратегическую направленность и инвестиции на бренде The New York Times и журналистике", сообщил Томпсон в своем заявлении. Times Co. наняла нью-йоркскую инвестиционную компанию Evercore Partners, чтобы проконсультироваться по вопросам продажи. В прошлом сентябре Times Co продала портал About.com за $300 миллионов группе медиа магната Барри Диллера AC/InterActiveCorp.

Планы Times Co. продать Globe являются последним признаком увеличения активности заключаемых сделок в технологической области, в масс-медиа и в телекоммуникациях, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении американской экономики. На прошлой неделе, кабельный гигант Comcast сообщил, что потратит $16.7 миллиарда на выкуп оставшейся доли NBCUniversal у General Electric. Две недели назад другой кабельный гигант, Liberty Global, объявил о сделке размером в $16 миллиардов по покупке британского кабельного гиганта Virgin Media, этот шаг - продолжение многолетней конкуренции между владельцем Liberty Джоном Мелоуном и хозяином конгломерата News Corp. Рупертом Мэрдоком.

Между тем, мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг сообщил о "мудро взвешенном" решении купить Financial Times Group, которая включает Financial Times, веб сайт издания, 50% акций журнала Economist и несколько эксклюзивных финансово-информационных сервисов. Также по информации Reuters, Tribune Co. собирается выставить на продажу Los Angeles Times, Chicago Tribune и другие газеты. С точки зрения бизнеса, покупка Times Co. газеты Globe была полным бедствием. Times Co. купила издание за $1.1 миллиарда в 1993, в то время традиционная бизнес-модель для газет процветала. Но только несколько лет спустя, стало ясно, что с появлением Интернета - и ростом цифровых выскочек типа Google и Craigslist - эта модель будет выхолощена, особенно сильно это отразилось на рекламной составляющей, которая была основным источником финансирования редакционной работы.

Сегодня, аналитики отрасли полагают, что Times Co. сможет выручить от $150 до $175 миллионов от продажи Globe, что подчеркивает ошеломляющее снижение стоимости и наглядно иллюстрирует влияние Интернета на газетный бизнес. Times Co. пытались продать Globe в 2009, но сделка провалилась из-за огромных пенсионных обязательств сотрудникам. "Наиболее вероятно, заинтересованными покупателями газеты будут состоятельные жители Бостона", сказал в интервью Reuters Рид Филлипс, президент и управляющий партнер банка DeSilva+Phillips.

Продажей Globe, Times Co. поможет утвердить свое финансовое положение, которое сегодня составляет оклоло $955 миллионов, согласно Bloomberg. По мере того, как доходы от газетной рекламы продолжают падать, этот запас наличных является ключевым для безопасности газеты, которая пользуется заслуженным доверием общественности. Объемы рекламных продаж в национальных газетах сократились на 10% за первые 9 месяцев прошлого года, согласно данных Американской газетной ассоциации (Newspaper Association of America).

Появляются первые проблески того, что цифровая стратегия Times начинает приносить свои плоды. Исторической вехой является то, что газета зарабатывает больше денег от читателей, чем от рекламы, частично это покрывается за счет платных сервисов, которые сегодня насчитывают более 640.000 абонентов. В прошлом году Times заработала $781 миллион на общем количестве продаж, что говорит об 11% годовом прогрессе. В отличие от этого, доходы от рекламы сократились на 7.4% до $700 миллионов.

Times Co. является акционерной компанией, контролируемой семьей Окс-Зульцбергер, которая управляла газетой на протяжении столетия. В разгар своего влияния, Times была известена, летопись американской истории, и она обладает выдающимся послужным списком журналистов, не говоря уже о количестве Пулитцеровский премий, которые намного превышают аналогичный показатель к других изданий. Некоторые аналитики полагают, что семья Окс-Сульцбергер хочет окончательно сделать компанию частной, что будет означать, что они не хотят иметь дело с надоедливыми инвесторами с Уолл-Стрит и аналитиками. "Они продают все, что не привязано", сказал Associated Press Эдвард Аторино, аналитик из Benchmark Co. "Семья просто делает Times приватной. Это логический конец игры"

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама