Реклама
» » Вся правда о кредитовании

Вся правда о кредитовании


Кредитование - это самый популярный банковский продукт. Так как человек, не имея за душой ни гроша, благодаря данной услуге, сможет позволить себе все что угодно. Практически везде мы можем видеть рекламу, где банки обещают низкие проценты и гарантируют минимальные переплаты за приобретенный товар, а то и вообще полное ее отсутствие. Правда ли это? В какую «кругленькую» сумму в итоге эти кредиты обходятся нам?

Кредитование на потребительские нужды

Самым распространенным банковским продуктом среди населения является потребительское кредитование. Практически каждый может его получить. Целью данного кредита является выдача денежных средств под проценты на потребительские нужды клиентов. В зависимости, на какие именно расходы нужны данные средства, потребительское кредитование делится на целевой и нецелевой кредит. Если кредит считается целевым, то в условиях кредитного договора обязательно будет прописываться и сам предмет кредитования, на который будут потрачены кредитные деньги. Обычно, эти кредиты оформляются представителем финансового учреждения непосредственно в магазинах или торговых точках, где и осуществляется покупка товара. А в случае нецелевого кредитования, сумма кредитных средств, которая предоставляется заемщику, может быть им потрачена на любые цели. В основном кредиты на потребительские нужды предоставляют на приобретение мебели, оргтехники, бытовой техники, электроники, на ремонт, строительство и т.д.

Также потребительские кредиты делятся на обеспеченные и необеспеченные. Обеспеченные потребительские кредиты характеризуются наличием поручителя, которому необходимо будет взять на себя обязательства по выплате кредита, если эти обязательства не будет выполнять заемщик. А при необеспеченном кредитовании, поручительства нет.

Любая сумма кредита рассчитывается исходя из суммы дохода заемщика, которая должна быть документально подтверждена. То есть, клиенту для получения ссуды в финансовом учреждении необходимо будет представить справку о доходах за последние полгода. В финансовых учреждениях, как правило, рассчитывают, чтобы ежемесячный платеж не превышал 40-45% от подтвержденного основного дохода клиента. Если кредит является обеспеченным, то сумма кредитования может быть увеличена на 20%, но при этом поручителю необходимо также предоставить подтверждение своих доходов. Также существуют условия кредитования, в которых присутствуют или отсутствуют авансовые платежи.

Когда банки привлекают клиентов на оформление потребительского кредитования, то они обещают очень низкие годовые проценты при нецелевом кредитовании и нулевые ставки при целевом. Но стоит отметить, что любой банк - это коммерческая компания, где деньги выступают товаром, то есть банки, выдавая кредиты, торгует деньгами. Из этого следует, что кредиты просто не могут быть совершенно бесплатными. При афишировании нулевых ставок, что характерно для кредитов на торговых точках, кредиты являются целевыми для приобретения определенного товара. Между банковскими учреждениями и этими торговыми точками заключается договор о сотрудничестве, согласно которому некоторые товары продаются в рассрочку или в кредит. Цены на эти товары будут искусственно завышены. Поэтому, когда клиент заключает кредитный договор на покупку товара с банком, банк выплачивает магазину реальную низкую стоимость товара, а клиент, погашая «бесплатный» кредит, отдает банку денежную сумму по завышенной стоимости товара. Кроме этого, банк высчитывает при выдаче кредита комиссию за оформление и открытие ссудного договора, что будет составлять до 10% от требуемой суммы кредита. Таким образом, вам необходимо будет взять сумму, которая перекроет и стоимость товара, и сумму этой разовой комиссии, что в итоге увеличивает общую сумму вашего долга.

Одним из главных преимуществ таких кредитов является их быстрое оформление и минимум необходимых документов.

Переплата за потребительское кредитование составляет от 35% до 50% от рыночной стоимости товаров и услуг, на какие цели и оформлялся кредит.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама