Реклама
Финансовые новости » Статьи » Рынок жилья России Оценка 2012 года и прогнозы на 2013 год

Рынок жилья России Оценка 2012 года и прогнозы на 2013 год


Каждому известно, что цена на недвижимость всегда определялась различными локальными и глобальными факторами. Локальный фактор вмещает в себя цену, расположение, этаж, а также состояние квартиры. Локальные факторы очень важны, так как интересуют каждого человека при покупке жилья. Что касается 2013-го года, высчитать цену на этот год не составляет сложности, так как нужно учитывать скорость развития макроэкономики в России, оценивать все факторы политики страны, а также экономики государства.

Россия - это довольно большая страна, но цены каждый регион имеет разные, ведь каждый город развивается по-своему. Доход населения также находится на разном уровне, уровень развития импорта и экспорта очень отличается. Если оценивать цену на жилье в Москве, она будет значительно выше, нежели в остальных городах, но в тоже время она будет ниже, чем в Лондоне, или же в Нью-Йорке.
Касательно 2012-го года, недвижимость продержалась на одном уровне по ценам. Если полагаться на статистику за 2012 год, на первичном рынке рост цен на недвижимость составил около 12.4%, на вторичном рынке эта цифра немного меньше (7.1%). Если же эти цифры сравнивать с 2011 годом, то на первичном рынке эта цифра была 23.2%, а на вторичном рынке всего лишь 3.6%. Полагаясь на эти данные, остается вопрос, какая будет цена на недвижимость в 2013 году?
По мнениям специалистов, 2013-й год не повлечет за собой снижение цен на недвижимость, но стоит так же учитывать еще несколько интересных фактов, к примеру, то, что официально сказано, что граждане Российской Федерации нуждаются в жилье. Также стоит обратить внимание на тот факт, что 2012 год повлек за собой реформы в ОВД, из-за которых новые работники полиции начали получать большую заработную плату, что также увеличило их платежеспособность по кредитам на ипотеку, а это значительно увеличивает шанс на приобретение жилья. Также стоит обратить внимание на кризис в 2008 году, который принес дефицит новостроек и еще не исчерпал их полностью. Этих факторов вполне хватает, чтобы цены на недвижимость в 2013-м году возросли.
Также стоит взглянуть на те факторы, которые завлекут за собой снижение цен в 2013. Развитие российского рынка зависит от развития экономики в целом мире, а это значит, что ситуация на сегодняшний день в нашей стране нестабильна из-за нестабильной ситуации в европейском союзе. С такой ситуацией Россия может повлечь за собой повышение процентных ставок по кредитам на 1.5%, хотя текущая ставка размером 12% не является маленькой. В более плохой ситуации возможна остановка кредитования ипотеки, а это практически единственная возможность обзавестись домом для 80-ти процентов жителей России. Если же в 2013 произойдет кризис, это повлечет за собой снижение заработной платы, а так же, соответственно, повышение безработицы в стране, а значит, люди перестанут приобретать жилье, и в тоже время цены на квартиры упадут.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама