Реклама
» » Транснациональные пивные корпорации задушить частника

Транснациональные пивные корпорации задушить частника



Американские кустарные пивовары (далее по тексту "ремесленники") любят говорить, о том, как они откусывают долю рынка у крупных пивоваренных компаний,. В первой половине года, по данным ассоциации пивоваров, продажи небольших пивоварен возросли на 14 % в долларом выражении Их более крупные конкуренты могут только мечтать о таком росте в США.

Недовольства частных пивоваров

Ремесленники, однако, обеспокоены тем обстоятельством, что две крупнейшие компании пытаются противостоять их росту выпуском пива, которое выдается за продукцию небольших пивоварен - Blue Moon от MillerCoors и Shock Top от AB InBev, при этом на этикетках нет упоминания о том, что пиво произведено крупными транснациональными корпорациями.

Так, на днях в газете St. Louis Post-Dispatch, выходящей в городе, где находится штаб-квартира североамериканского подразделения AB InBev, вышла публицистическая статья, в которой авторы критикуют транснациональные пивные корпорации. Статья была написана Чарли Папазианом и Бобом Пизом, соответственно президентом и управляющим директором Brewers Association, и Дэном Копманом, соучредителем Schlafly Beer, небольшой независимой пивоварней из Сент-Луиса.

Вот что они говорят:

Замечая расширение спроса на продукцию ремесленников, и учитывая тот факт, что многие потребители пива отворачиваются от светлых легких сортов, крупные его производители начинают выпуск своих собственных брендов в качестве аналога продукции ремесленного пивоварения. Однако, они не указывают принадлежность этих пивные фальшивок к продуктам AB InBev и MillerCoors. Так, когда потребитель выпивает пиво Blue Moon Belgian Wheat Beer, ему не сообщает что это продукция SABMiller. Когда открывается бутылка Shock Top, гарантия 100%, что потребитель не узнает, что это бренд AB InBev. Крупные компании уже скупили или владеют 100 % акций малых пивзаводов типа Goose Island, Leinenkugel и Henry Weinhard. Они имеют значительное количество акций в компаниях Red Hook, Widmer и Kona. Они реализуют свою продукцию через налаженные каналы распространения, но подделки под настоящее пиво выходят под видом продукта, произведенного местными независимыми пивоварнями.

В интервью агентству Bloomberg Businessweek, Копман сказал, что все пивовары должны маркировать свою продукцию, чтобы не вводить потребителей в заблуждение по поводу происхождения продукта. "Нам определенно нужно обсудить эту ситуацию в отрасли", он сказал. "Нам нужно иметь согласованный прозрачный стандарт, который будет четко отличать, кем произведен напиток - транснациональной корпорацией или независимым производителем".

Возникшая агрессивность малых пивоварен приходится на сложное время для AB InBev. Бельгийская компания купила Anheuser-Busch в 2008, и сейчас ждет подтверждения министерством юстиции США, чтобы завершить покупку Grupo Modelo. Последняя преграда, стоящая на пути этого решения, - жалобы небольших пивоварен на попытку подорвать их развитие вследствие такой практики.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама