Реклама
» » За что налоговая служба США заплатила 125 млн вознаграждений

За что налоговая служба США заплатила 125 млн вознаграждений


Налоговая служба США сообщила, что за 2012 финансовый год, было выплачено $125 млн. отчислений информаторам - это изрядная сумма на фоне $8 млн. за прошлый год. Этот "взрыв" обусловлен деятельностью одного лишь человека - бывшего банкира UBS (UBS - международный банковский конгломерат), Брэдли Бинкерфельда, который предоставил сведения о денежных махинациях, при помощи которых богатые американцы укрывали свои активы за рубежом. За эти сведения Брэдли получил рекордные $104 млн. Напомним, что в 2009 году советы господина Бинкерфильда помогли достигнуть консенсуса между правительством США и UBS: банк согласился выплатить $780 млн. штрафов и предоставить информацию о счетах тысяч американцев.

Сам Бинкерфильд получил тюремный срок, продолжительностью в 40 месяцев за содействие UBS в уклонении от налогов. По его собственному убеждению, адвокаты заклеймили его и добились несправедливого приговора. По заявлению прокуроров, Бинкерфильд не был осведомлен о роде своей деятельности, то есть он не знал, что содействует с нарушителями закона. Выплаты денежного вознаграждения информаторам начались более века назад - в 1867 году, хотя недавний законопроект, принятый в 2006 году, значительно расширил возможности налоговой службы в области сотрудничества с информаторами, а также повысил вознаграждение за информацию.

На сегодняшний день лица, которые помогают пресечь уклонение от выплаты налогов на сумму более $2 млн., могут получить до 30% от размера неуплаты в качестве вознаграждения. А для дел, "стоимостью" менее $2 млн., предусмотрено более скромное вознаграждение. Пока сложно оценить программу, хотя уже сейчас противники утверждают, что она не имеет четкой организации и хорошей ресурсной базы. Первые выплаченные награды осведомителям рассчитывались на основе законодательства 2006 года, которое вступило в силу лишь в 2011 финансовом году. За 2012 года, налоговая служба оплатила "работу" 128 осведомителей, из которых лишь 12 сообщили об уклонении налогов на сумму более $2 млн. Всего по программе было восполнено $592 млн. средств. Всего в службу поступило 332 заявления, которые могут еще больше увеличить федеральный бюджет наряду с выплатами информаторам.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама